Чисто поле вечерело

Георгий Жидковский 2
            Чисто поле вечерело
            В чистом поле холодок
            Алым заревом горело
            Торопил коня седок.

                На брови излом папахи
                В ножнах,с насекой,клинок
                Ворот вышитой рубахи
                Шпор малиновый звонок.

            Крылом сокола чуприна
            Ус чернявый,завитой
            Позади,в степи,година
            Путь, по полюшку,домой.

                Из далека,в приторочке
                Шаль заморская с каймой
                Жаркой ладанкой в платочке
                Перстенечек золотой.

            Выходи,всмречай дивчина
            Удалого казака
            Приголубь его дивчина
            Молодой,живой пока.

                Чисто поле вечерело
                В чистом поле холодок
                Алым зарево горело
                Торопил коня седок.