Всё позади!

Михаил Топоровский
Не бывает любви по расчёту,
Но бывает слепая она!
Отвечаешь взаимностью, страстно,
А присмотришься лишь мишура!

Заодно тебя вроде бы любят,
А за что-то лишь терпят с трудом!
Ну а если расстанетесь мирно,
Превращаетесь вы во врагов!

Между вами разверзнется пропасть,
А когда-то ведь были близки!
Было счастье, бессонные ночи,
Но теперь это всё позади!