Правосудие по-русски

Юрий Ковынёв
Фемида наша словно злобная калека,
Слепа, глуха и лишь одна у ней рука,
Весов она в помине не держала,
Привыкла, лишь мечем
               вершить судилище она.

Жадна до денег,
              милосердием не блещет,
Под ней сгорают люди как свеча,
И так как «ЗА» и «ПРОТИВ»
                взвешивать ей нечем,
Всех рубит почём зря она с плеча.

От правосудия такого люди плачут,
Ведь сколько судеб искалечено мечем,
Сравнить её мы можем не иначе,
Как с мерзким и кровавым палачом.
                15.01.2011г.