Мишка был культурный

Надежда Оргазова
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу —
Потому что он хороший.
   Агния Барто

 
Пьяный Мишка рухнул на пол,
Улетела в лужу шляпа.
Мишка встал и сдачи дал,
Всем, кто под руку попал.

Шляпу снял с прохожего,
Дедушки хорошего.
Мишка был культурный малый,
Ненавидел он скандалы!