Я опять замерзаю в сыром петербургском лете...

Наталья Сергеевна Смирнова
Я опять замерзаю в сыром петербургском лете.
Никогда не любила июнь - а теперь, и подавно!
На площадке в пуховых куртках гуляют дети
И деревья холодный ветер качает плавно.

Мне обидно, что нам для встречи не выбрать повод.
От online-переписок вообще никакого толка.
На погоду влияет как-то душевный холод?
Если да, то жары, пожалуй, не будет долго...

Я на окнах своих снежинки уже рисую.
Хорошо, что хотя плюс, а не минус восемь.
Но представь, что когда я лето перезимую,
Этот город моими слезами затопит осень...