Уменье любить

Мария Туманова
Уменье любить, приходит с годами.
Есть то, что беречь и то, что терять,
Когда принимаешь - мы в мире не сами,
И есть, кто нас сможет просто понять.

Не потому и совсем не за что-то,
А вопреки и невзгодам назло.
Будто всю жизнь блукал одиноко,
Вдруг, обретя, уют и тепло.

Вот за такое открытие жизни,
За близких своих, ранимых людей,
Сердце, как Данко, пожертвуешь выси
Переродившись в пламя лучей..


*************************************
на конкурс: http://www.stihi.ru/2014/06/26/1869