Не порть другим конец

Бэлла Романова
У тебя есть Бог и верная жена,
У меня - всего каких-то пол-шиша,
Немного недовышитых картин,
Гардин со шторою - в количестве один.
У тебя собрания и тёплый ужин -
Я ж - вечерами слышу, как сосед
                за стенкою простужен.
Вокруг тебя - всё братья, сёстры,
А у меня язык на рифмы острый.

Что ж это за такие-то миры?
В которых на разлуку мы обречены.
Что ж это за такой-то, мать его, роман?
При написании которого, был явно, автор пьян.
Зачем  на стену-то он, гад, ружьё повесил?
Не порть другим  людЯм конец! Коль сам невесел.

(12 октября 2012) A.Ia.