Песня вольная

Бэлла Романова
Я умела ненавидеть,
Он умел не доверять;
Я хотела, как Овидий,
Чувством страсти управлять.

Я умела горько плакать,
Даже съевши шоколад;
Он любил у хлеба мякоть
И смеялся невпопад.

Я кляла судьбу несчастную
И кормила воробьёв;
Он имел натуру страстную
И фантазии полёт.

Я была осиной стройною,
Он – раскидистый явор.
Я слагаю песню вольную
И пускаю на простор.

(21 ноября 2012)