Весенне-летний венок Е. В

Гуарик Багдасарова
Весенняя капель

К полуночи на улице всё тише.
Весенняя капель поёт на крыше.
Твой голос в нём едва я слышу.
Но от любви мне сносит крышу.

Чтобы тебя  узнать  ещё поближе,
Зовёшь меня  ты в дальние края.
Где нас с тобой никто бы не увидел,
Где нас с тобой никто бы не узнал.

Нам станет раем край обетованный,
Где мы вдвоём останемся в нём жить.
Где мы с тобой погрузимся в нирвану:
Степной покой и неба синь - нагую жизнь.
31 03 14

«И дольше века длится день…»

Лил дождь весенний  проливной,
Тебя мне, милый,  не хватало.
Хотелось быть вдвоём с тобой.
Для счастья надо очень мало.

Жизнь, как песочные часы,
Проходит мерно звездопадом.
Любуюсь на неё в тиши.
Что нам  ещё от жизни надо?

Но с глаз спадёт ночная тень.
Меня притянешь молча взглядом.
И дольше века длится день,
Когда мы вместе  с тобой  рядом.
2013

Звёздный рак в созвездье Близнецов

Ко дню  рождения Е.В.

Мы родились с тобой в разгаре лета.
И это – как Всевышнего Завет.
Созвездье Близнецов сияет в небе,
И звёздный  Рак запал на этот свет.

Мы встретились с тобой  в разгаре лета.
И этот Знак судьбы необратим:
Свиданья наши под открытым небом,
Где только Бог свидетелем нам был.

Мы разошлись с тобой в разгаре лета.
Мы вместе в снах до самого рассвета.
Но два созвездья дарят свет надежды
И наяву быть близкими, как прежде.

«Привет!» – при встрече вновь скажи.
Растают годы разлученья в тихой неге.
Объятий дрожь Причастьем освежит,
Как плеск воды в палящий зной по коже.

Когда вернусь домой – зажгу свечу в ночи
И с благодарностью взгляну на небосвод,
Где звёздный Рак в созвездье Близнецов
Дарует путеводный луч: «До встречи!».

Храни, Господь, неугасимый свет
Двух разлучённых любящих сердец!..

10 07 14