Разожгу камин холодным утром...

Ирина Остудина
Стало небо серым, неуютно,
Дождь, по крышам барабанит дробь.
Разожгу камин холодным утром,
Буду слушать треск горящих дров.

Сяду у камина на минутку,
Свой архив достану не спеша,
Рукописи, письма, незабудку,
Ту, что затерялась между фраз.

Незабудку отложу в сторонку,
Записи открою с прошлых лет,
И по памяти я потихоньку,
Возвращусь душой своей в рассвет.


Вспомню ночи летние с тобою,
Где мы были счастливы тогда,
Как мы были молоды душою,
И казалось это навсегда.

Память обожгла вновь мою душу,
Застонали на сердце рубцы.
Боль свою на рукопись обрушу,
Брошу в пламя, пусть горят мечты.

Да, не стоит боль хранить в архивах.
Жизнь расставила все на места.
Все уже  другое на картинах,
Жизнь - начало с чистого холста.


Стало небо серым, неуютно,
Дождь, по крышам барабанит дробь.
Разожгу камин холодным утром,
Буду слушать треск горящих дров.