пастушок

Ксенька Егорова
Ветер-пастушок
Отдохни пока
К титьке горизонта,
Жмутся облака.

Погуляй-ка Лелем,
Надышись- ка мятою,
Деву урони, спрячь
В траву помятую.

Косы расплети,
Заласкай упрямую-
Пока солнце спит
Над цветной поляною.

Залюби до слез,
Тешься без стыда
Счастьем быстротечным,
Как в реке вода.

До зари разнежься-
Деву усыпи.
Да лети обратно-
Облака пасти.