О любви

Юрий Бажов
“Любовь-наркотик”, повторять все любят,
Но это, вам скажу, совсем не так!
Наркотик убивает, жизни губит,
Любовь же не убьет тебя никак.

Если спрошу, в чем человека сила,
То каждый предоставит свой ответ.
Сила любви для нас непостижима,
Хотите ли вы этого иль нет.

Наркотик лишь иллюзия той силы,
Которую мы жаждем обретать.
Любовь, если толкнет тебя с обрыва,
То для того, чтоб научить летать.

Пусть за любовь не судит нас никто-
В любви все люди так вдохновлены.
Мы, кажется, способные на все,
Ради того, в кого мы влюблены.

Не путайте любовь и одержимость-
Когда вы кем-то так увлечены,
Наступит день, где за непогрешимость,
Вы разочарованием больны.

Но самой есть большой не та любовь,
Когда “люблю” ты женщине сказал.
А та, когда без лишних слов,
Ты за кого-то жизнь свою отдал.