Пути Господни неисповедимы

Вячеслав Красивов
Мне так хотелось бы тебя простить !
Ведь говорят, что время лечит.
Но боль измены не даёт забыть...
И память душу сказанным калечит.

Хотелось бы по новой повторить
Былой любви чудесные мгновения !
И сердце счастьем вдоволь напоить...
Но не прогнать возникшие сомнения.

Не склеить то, что вдребезги разбито !
Пытаться дважды реку переплыть.
Пусть у тебя останется корыто...
А я продолжу с неводом ходить.

Пути Господни неисповедимы !
Никто не знает с кем судьба сведёт.
И нити счастья для людей незримы...
Но каждый ждёт, что в жизни повезёт.


          ЛЮБИМАЯ МУЗА   

Молитвой к Богу часто обращаюсь,
Его частицу бережно храню.
И лучше стать решительно стараюсь,
И потому без дела не сижу !

Я в этом мире гостем пребываю,
В самом себе изъяны не ищу.
О прошлом не грущу и не страдаю,
И вновь туда вернуться не хочу!

Пишу стихи бывает очень рьяно,
И накопилось их не перечесть.
Всевышнему воздать за то пристало,
Он не даёт забыть мне слово Честь !

Прекрасно жить без ложных убеждений.
И просто сердцем преданно любить.
И без преград и всяческих сомнений,
Желанной музе годы посвятить !


       СВОБОДНЫЕ МЫСЛИ

Хочу сказать, что ПРАВДА есть !
Ведь правда - это наша ЧЕСТЬ !
Цена которой очень велика.
У слабых духом ломается судьба.

Не каждый может правдой дорожить.
Красиво говорить и искренне любить.
Не рая ждать и в радости купаться.
А верой жить и за мечту сражаться.

Изгоем слыть и в нищете скитаться.
Голодным быть, но людям улыбаться.
Остаться в одиночестве до тризны.
И выражать свободно свои мысли.

Так повелось на этом белом свете,
что правдолюбцы ездят не в карете.
А с посохом, котомкой за плечами,
вершат добро великими делами !

P.S.
На свете много правды воплощений:
поэтом стать, хранителем творений;
писать изыскано портреты и картины;
быть эталоном настоящего мужчины !