На пути к маме

Тамара Дроздова
Снова я в пути,
 снова при дороге.
Только в том пути,
 не устанут ноги.

Не устанут плечи,
хоть там мешок заплечный.
Иду я утром ранним,
к свой любимой маме.

Разлука между нами,
как точечная рана.
Заживёт едва ли,
то встречи, то печали.

А мамы,ждут нас дома.
У очага родного.
А мы, родные дети,
за срок разлук в ответе.

То прилетим, то опять улетаем,
И когда  вернёмся не знаем.
И мамы нас ждут в это свято веря,
Не закрывают даже на ночь двери.

Родных своих деток-конфеток,
Сердцем материнским согретых.
Вскормленных грудным молоком,
Ждут, очень ждут в доме своём.

Иногда болеют,но
совсем не стареют.
А когда нас встречают,
о болезнях своих забывают.

Целыми днями нас кормят,
Опекают, хлопочут,ласкают,
Что любим покушать,знают.
И мы тем же им отвечаем.

И вот приходит пора прощаться,
А точнее, опять расставаться.
Щемит от боли мамино сердце,
жжёт,его как от горького перца.

Целуем мы нежные руки мамы,
Видим в глазах  слёзы дорогие самые.
Говорим ей:-"Мама, прости, родная,
зато, что опять уезжаю."

Жизнь не стоит на месте,
 время не остановить.
Только совсем непросто,
 в разлуке с мамочкой жить.

Но жить, обязательно, надо.
Стремиться вперёд и вперёд.
Нам путь освещает мама,
И вернуться назад зовёт.





01.07.2014г. Т.Дроздова