говорят

Татьяна Карелова
говорят, что для каждой большой беды существует имя.
говорят, что большим кораблям – по размеру и плаванья, и крушенья
я не знаю, но может быть кто-то перепутал меня с большими,
только я отмечаю сегодня двенадцатый день рожденья.

у меня из богатств за плечами – пятерки за год и четверть,
коробка с наклейками из жвачки, засушенный подорожник.
я умею стрелять из рогатки и совсем не бояться смерти.
этот талант мне достался, пожалуй, всех остальных дороже.

говорят,  что для сильных желаний существует и сила слова.
что если считать машины, ступеньки и складки на платье,
то кто-то меня заметит и сделает маленькой снова…
…я не верю в приметы. но переступаю все трещинки на асфальте.