Кот в гостях

Нина Русакович Гафарова
Я наблюдала за котом,
Когда он погостить остался.
А это было уж  потом,
Когда на полку он взобрался…
Кот пробрался к сувенирам,
Поприветствовал «зверей»:
«Я пришел сегодня с миром,
Но перечить мне не смей.
Ограничьте свою зону,
И подальше с моих глаз,
Да  наденьте мне корону,
Я – Британский царь для вас.
Как положено  царю,
Вы – вельможи для меня.
Сегодня жизнь я вам дарю,
Мне не нужна война!»
Средь всех стеклянных статуэток
Выбрал кот всего одну.
Ту, что с изящным силуэтом,
Ту, что понравилась ему.
Каким чутьем он выбирал,
Лишь одному ему известно.
Что это «Кошка», точно знал,
Что и в стекле она прелестна!