Облом

Марина Елена
Голь перекатная – боль деликатная –
Исподволь… Исподболь… Крадучись издали.
Ближе… Всё ближе… Подлиза усердная…
Что ты опять, недотыкомка серая,
Ластишься? Лакомо – душу мне вылизать?
Вновь из подполья наружу ты вылезла:
Морда – несчастная… Морось ненастная!
Думаешь, так уж на всё и согласна я?
Ишь, нищебродка! Я знаю: ты вёрткая…
Вновь под умильною, липкой обёрткою
Спрячешь присоски, в скольжении сложишься…
Ласково лижешь, да с хлюпаньем гложешься!
Думаешь, всё позабылось – забавою
Стало? Забилось делами глобальными?
Ой ли? До голи трущобной внимательны
Области психики, где – подсознательно,
Только, при всём его однообразии,
Я в подсознанье сама к себе лазаю
И квартирантов селить не намерена…
Значит, ловя тебя петлею Мейра*,
Мощно задействуя  долю височную,
Острые перья встопорщу осочьи я –
Травка… А ты полижи – и обрежешься!
Только уляжешься, только пригреешься,
Только пригложешься, - ан и обломишься!
Порскнула? Вонь от тебя только серная…
Форсу-то… Ишь, недотыкомка серая!
_____________________

*Медицинский термин. Височная доля коры больших полушарий выполняет много разнообразных функций. Одна из них - это  слух, обеспечиваемый переработкой и восприятием звуковых сигналов. Другая функция -  переработка вестибулярной информации. В височной доле обнаружено несколько  зрительных областей, т.е. здесь осуществляются высшие этапы переработки зрительной информации. Например,  нижняя височная извилина принимает участие в  распознавании лиц. Кроме того, через височную долю проходит  петля Мейера, так что повреждение этой доли может задевать эту часть зрительной лучистости.