Мы хотели

Бэлла Романова
Будем ли рады весне?
Будет ли в душах покой?
Мы оказались на дне,
А вокруг – растревоженный рой.

Для нас ли слетятся скворцы?
Для нас ли растает снег?
Мы – выброшенные птенцы,
И наше лекарство – смерть.

Для чего оперились мы?
Чье зерно мы сегодня клюем?
Почему оказались в крови:
Руки, ноги, чёрт разберет.

Для кого будут песни петь?
По кому будут горевать?
Мы хотели ввысь полететь,
Не умея даже летать.

Мы хотели выучить тост:
За победу, за счастье, верность.
Ты, наверное, просто гость…
Как бы мне чего не хотелось.

(26 февраля 2013) A.Ia.