Муза в танке

Дмитрий Монахов 2
Вместо рифмы только маты
и слова все невпопад,
растрещались автоматы,
подменив собой цикад.

Муза, с крылышками, в танке,
вдруг освоив рычаги,
гнет словянский люд в баранки
в пользу смертушки-карги.

Трупы,трупы,руки, ноги--
нет, нужны здесь не слова;
танки мчатся по дороге,
а в кювете голова...

Вылетит из танка Муза,
порастет травой кювет,
будут люди жрать от пуза,
но не те-- кого уж нет.