Прошлогодние листья

Будаева Светлана
Прошлогодние листья
Не на ветках шумят.
Прошлогодние листья
Тихо кучкой лежат.
Тот, кто ищет прохладу
Просто их обойдет
Тот, кто ищет тепло
Низко к ним припадет.
Прошлогодней листвой
Грусть измерит свою,
Благодарной душой
Все доверит огню.
И сквозь память пробьется,
И сквозь пальцы - в ладонь
Не весенне солнце
А осенний огонь.