Я могла бы тебя полюбить...

Ирина Губер
Я могла бы тебя полюбить,
Так сильно и с первого взгляда,
Чтобы тебе волком на луны не выть,
Чтобы мне не в унынии закаты.

Ты бы мог меня полюбить,
Лишь триста мгновений спустя,
Чтобы вместе на кухне чай пить,
Ничего друг о друге не зная.

Я могла бы тебя полюбить
В ночи, под пеленой звездопада,
Сказав "не надолго", остаться на жизнь,
Без слов, все желания читая...

июль 2014г.