Санитарка Фрося. Или моим воспоминаниям

Серафима Лежнева
Как больно, Господи, как больно...
Всегда не к стати заболеть,
А было ж так всегда привольно -
Хоть мерить шаг, хоть песни петь.

Лежать нет сил, такая малость -
Хочу стихи писать в тиши...
Да и чего же мне осталось:
Воспоминаньем мир крушить?

Воспоминания такое
Простое дело: знай, лежи,
И в состоянии покоя
Былые раны залижи.

Я, как боец, покинув битву,
Лежу в обугленной траве,
До самой смерти не убита,
Но струйкой кровь на рукаве.

И жду я санитарку Фросю,
Что перевяжет и поймёт:
Ответ не каждому вопросу
На пользу добрую пойдёт.

Вот перевязка ран пустячных.
Боль отступает, славный миг
Открылся вновь для тех, кто зрячий.
Для тех, кто истину постиг.*
01.06.2014.12:25.

* Пожалуйста, не сочтите за кощунство возникшее у автора сравнение воспоминательных ран с истинными ранениями. Обращаюсь в первую очередь к тем людям, у которых сейчас война. Вместе с Вами молюсь неустанно, чтобы у Вас воцарил наконец-то мир...