Оружейник, на мотив Николая Гумилёва

Геннадий Полежанкин 2
                Оружейник
                (мотивы Николая Гумилёва "Рабочий" )

Есть в Ижевске старый оружейник,
Он живёт в обшарпанной "хрущёвке".
Он собаке выковал ошейник,
Для меня- ВИНТОВКИ ЗАГОТОВКУ.

Этому стволу навстречу брошусь,
В злую темноту осенней ночи,
Чтоб спасти Вас (с дорогою брошью ),
Чтоб упасть плечами между кочек.

"Кровь ключом захлещет на сухую "-
Как сказал ПОЭТ- траву-горчавку...
Я хочу достойно встретить пулю
И не выть на месяц , словно шавка...

Вы из платья - белого батиста-
Сделаете , верно, перевязку.
Оружейник -с грацией артиста -
Нам придумал НОЧИ этой СКАЗКУ

Пусть на выстрел ижевской винтовки
Сердце ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК не бросит !..
Не хочу участвовать в массовке,
Где прожгла та пуля НАШУ ОСЕНЬ !

      2014   (-)(I)(-)