Ночь обещала быть гуманной

Надежда Болтачева
Ночь обещала быть гуманной.
В безликом царствии теней
явилась муза вдруг спонтанной
попутчицей беде моей.

Шептала едко: «За зубами
ведь не удержишь языка».   
Играя рифмами-рабами
перо нащупала рука.

И вытекали терпким мёдом
причуды дивные строки,
добавив веса сточным водам
бездонной вечности-реки...


Фото из интернета.