Мажорное

Борис Илюхин
Зачем мне ждать далёкой даты,
Когда придёт пора расстаться,
Когда над всем, что было свято,
Мой нежный друг начнёт смеяться.

Когда привычны станут ласки,
Когда, устав твердить заклятья,
Гореть смогу я без опаски
Сгореть до тла в твоих объятьях.

Моя сегодняшняя жрица,
О поцелуй, и пусть усну я
Последним сном, мне будет сниться
Хмельная песня поцелуя.

Потом, быть может, вдохновенье
Моей любви растает дымом,
Так пусть летят мои мгновенья
За тем, чтоб умереть любимым.