В моём саду...

Казакова Наталья
_____________________________________Июль… Жара… Клубника отошла.
_____________________________________И вслед за ней повешенный утюг
_____________________________________(остыл заметно) за цветную доску –
_____________________________________обрезанных по ровную полоску
_____________________________________полей –
_____________________________________убрали, чтоб не спёрли вдруг.
____________________________________________(Сергей Дуков "Июль... Жара.. Клубника отошла...")

***

В моём саду не "вспахана" клубника -
торчит занозой эдакая дикость,
ведь сада нет - такая чепуха!
Как будто сад доводит до греха
перезагрузкой.

Тянет к трясогузкам,
к лесов раздолью,
по малину, вглубь,
в полынник горький, в ласковый июль;
к полянам, переполненным черникой,
к боровикам и рыжикам червивым.
Но не истоптаны тропинки.
Только Гугль
глаголет всласть на языке казённом,
мне предлагая ягод горсть краплёных
с кислинкою в промокшие бока.
Надкушенности нет, наверняка,
да искушённости - пустяк в такой подачке.

А за окном всё те же люди, тачки,
песок со щебнем - стройки неуют.
И вечный шум ветров, обычных тут,
в краю степном казачьего Придонья,
где солнечный утюг стирает комья
небесных облаков с изнанкой беж.
Ветра приносят отблески надежд
на теплоту в изменчивой природе
и понимание того, что не свободен,
что бог хранит и бережёт от сотен
ненужных дел и патовых затей.

Зачем кому-то искушать репей,
торчащий смирно с краю от дороги?

Ведь я же знаю: ходят бандерлоги
и убивают женщин и детей
в садах клубничных, где-то чуть левей.