мечтать...

Всеволод Самсонов
****   
 
…сможешь  Мечте приделать  крылья как Татлин?*
…сможешь,  Мечту  запустить в  бескрайний полет?
Если нет,
То вот – бери простую бумагу,
Складывай крылья и пускай их в полет.
Рви, загибай, получай пароходы,
Рви, загибай, получай самолет…

Что остаётся? …играл ведь в солдаты,
В коробке лежали, оловянные братцы твои.
Теперь самолетик  бумажный в кармане
Его или с крыши… иль в унитазе  спусти…

…или кораблик  бумажный из школьной тетради,
в клеточку синюю, в "пруд  архиерейский"** толкни.               
…ветер нагрянет, «кораблик фантазий»,
в детство  закружит по глади воды…

но он... промокнет и станет   как баржа,
как ржавое судно на жалкой  мели;
с него только прыгать мальчишкам вихрастым
в жаркие  в блестках счастливые дни…   

                ***

      
* Владимир Евграфович Татлин – художник, конструктор, создатель проекта памятника
   III Интернационала, сконструировал и изготовил летательный аппарат – «Летатлин».
** "Пруд архиерейский" - пруд в черте города Москвы, Черкизово.
.