Последний царь

Екатерина Облонская
Последний царь сидит на троне
А мысль витает на просторе
Гоняет грозы волей воля
Пустой проходит третий век

Сидит да лапти шьет лениво
А дождик капает игриво
Уж потолки углы залило
Где думы бродят сонных век

Решил царь выйти на просторы
Взглянуть на небо голубое
Ополоснуть свои ладони
В святой нетронутой воде

Царя сгубили узы ила
И царство с небом затопили
Вода девица заманила
Ты лапти шьешь, куда тебе?

Сидит простак теперь на склоне
Бросает ниточку с иголкой
Глядит в бессмысленную воду
Сидит и ждет того, что нет