Молитва

Дари-Экс
столетнюю вахту несет златоглавый страж.
..на утренней службе приделы людьми заполнены,
простое и чистое слышится: "Отче наш.."
под залпы с горы - где до одури злом опоенный,
корежит и мучает землю заклятый враг,
корыстью иных искушая, безумьем меченых ..

"..да сбудется воля Твоя.."  - посреди двора
снаряд разорвется, не трогая человечьего..

спаси "..на земли..", пронеси на своих руках -
и с миром их строгие флаги  погонят красками
по синему небу - не белые облака,
но черного лебедя - в волны заката красные..

грохочет.. но - хором, за батюшкой: "..даждь нам днесь.."
Ты дай им.. детей уберечь от беды невиданной,
и "..якоже мы оставляем..", оставь их - здесь,
живыми.. грехи отпусти и прости обиды им..
по воле своей не уйдут  - половина.. треть..
неся в православии - "Славянск" и рядом - "правое"..

..горе трижды проклятой в мыслях суля гореть,
старуха промямлит: "..избави нас от лукаваго.."
а мученик-город, хранимый Его людьми,
историю буднями пишет и черным - набело.

..там, крестик в ладошке зажав и шепча "..аминь",
мальчишка.. на небе знакомых считает ангелов..