Ведь решает судьба наперёд?..

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «Нет судьбы, что за нас всё решает…»
                http://www.stihi.ru/2014/09/28/1627



Ты меня ещё даже не встретил…
Или, чудится, был эпизод –
взгляд отвёл, будто и не заметил.
Ведь решает судьба наперёд?..

Безответственность переплетений,
бессистемная вязь паутин,
путь как топь – груз решений, сомнений
и бессмысленный поиск причин.

Встреча снова – твоя, милый, радость
и моё покорённое "да"
до и после… а между – усталость
и спокойное "нет" иногда.

И витаю в беззвучных потёмках,
благодарная тёплой избе…
и на струнах сердечных претонких
песнь волшебно стремится к тебе…

Не случилось… мечтая, калечу…
Взором грустным – в бездонье небес.
А судьбы беспощадное вече 
приговором карающим: «Без…»

6 декабря 1995