Подснежник

Иринка Николенко
За серебристой коркой, ледяной
За слоем снега и морозы
Росток в земле "сидит" живой
И не нужны ему прогнозы

Когда заветный час настанет
И солнышко растопит лед
Он стебелечек свой роспрямет
И красотою оживет

Такой малюсенький цветочек
Песчинка во вселенной он
Но словно счастья огонечек
Он душу озарит теплом

                15.01.2011