Пятидесятница. В просторной светлой горнице

Любовь Бондаренко 2
В просторной светлой горнице
Ученики собрались.
Всё хорошо им помнится
И все они в печали.

Иисуса нету среди них,
Вознёсся в Небеса
И десять дней в мольбах своих,
Ждут  с Неба чудеса.

Иисус велел им вместе быть,
Ведь Он им обещал,
Что Дух Святой придёт крестить,
На днях, так и сказал.

И вот в пятидесятый день
Они единодушно
Собрались в горницу под сень
И молятся послушно.

Вдруг, сделался великий шум,
И пламя языками
На каждого по одному
Легло над волосами.

И Дух Святой сошёл с Небес
Исполнив их сердца,
Явилось Чудо из чудес
От Мудрого Отца.

Сын Вафуила, Иоиль,
День этот предсказал,
А Иисус, чтоб дать им сил
Святой Дух им послал!

И вот на разных языках
Благую Весть несут
Ученики, забывши страх
Во все края идут!

А Дух Святой руководит
Невестою Христа
И Церковь вся, как монолит
Сияет неспроста.

МЫ - миру свет, Ученики,
Мы - соль, мы -Божий глас!
Края Земли не далеки,
Теперь уже для нас.

И время близко, при дверях,
Вот-вот Жених придёт!
И Церковь с радостью в глазах ,
Иисуса с верой ждёт!