Впечатления о Горном Алтае

Флэтчер
…Притягательная, просто магнетическая сила снежных вершин, целеустремленность и упорство на крутых подъемах, усталость и эйфория на высоких перевалах, чувство полета и невесомости на спусках, незабываемое «мороженое» на снежниках и, наконец, романтика ночного костра и песен под гитару, добрых, понятных, близких и простых, как сама Земля, и присутствие рядом сильных, мужественных, надежных и необычайно добрых и заботливых людей. Разве можно все это на что-нибудь променять?

***

... Чувствуешь огромную, исполинскую силу, колоссальную энергию, исходящую от этих суровых скал, глыбами вздымающихся над твоей головой... А ты, маленькая песчинка в этом океане вечности, всей своей грудью пьешь кристально чистый воздух, который непрерывным потоком, несущим какую-то неведомую, небывалую силу, мудрость, энергию и любовь, наполняет тебя всю без остатка. И нет такого уголка внутри тебя, куда бы не проникла эта сила, эта мудрость и эта любовь, имя которой – ВЕЧНОСТЬ! И кажется, что только это и есть настоящее, ради чего стоило и стоит жить, бороться, гореть, страдать и любить.