Маршрутка. Можно не читать

Серафима Лежнева
Сократить быстротечное время
Мне маршрутка поможет всегда,
Я залезу в неё вместе с теми,
Не догонит которых беда.

Мы помчим по вечерним просторам,
Вроде вместе, а вроде и нет.
Здесь нет места пустым разговорам,
Не дадут нам счастливый билет.

Мы друг другу совсем не знакомы,
Здесь все порознь, редко вдвоём,
Но, стремясь в направлении дома,
Где-то рядом друг с другом живём.

Будем ехать в жару или вьюгу,
И смотреть лишь вперёд, не вокруг.
Если рядом случится быть другу,
Что замечу его - я совру.

Так, в молчаньи, быстрее нам мчится.
И дорога бежит нам в лицо,
И покажется звёздной волчице,
Что здесь нет среди нас подлецов.

Словно замерли серые тени,
В чём-то схожи, в маршрутке сосед
Вдруг достанет мобильный и с ленью
Кратко скажет: "Погрей там обед".

Зазвенит и мобилка другая,
Здесь надолго, рассказ обо всём,
Где мы хвалим себя и ругаем -
Слишком долго везти это в дом.

Избежав даже прикосновений -
Кто-то вышел, а кто-то вошёл -
Мы беззвучных полны уверений:
"Если едем - то всё хорошо"
 
И конечно, своей остановки
Не проедешь в маршрутке никак:
Крикнешь вовремя "Здесь", - со сноровкой
Выйдешь ты, расправляя бока.

Только жаль мне чуть-чуть, вылезая
Из дверей, тех минуток тепла...
А маршрутка вновь в даль уезжает,
И не помнит, что я в ней была.
01.06.2014.13:00.