Веселые идиомы 2

Инна Савельева 2
Анекдот с большой бородой –   А мы и сами с усами!
Ложь на длинных ногах  -     Да еще одна нога здесь, другая там!
Чистые руки -     Прекрасный случай взять себя в руки
Чистая правда -     А как пачкает репутацию!
Холодная голова –    Свежий холодец
Хрен с ушами –    Хорош к холодцу из головы
Тонкий намек –    А как толстит худые обстоятельства!
Лысый ковер -     Утешение, что плешь не на голове, а под ногами
Языковая колбаса –    Колбаса с высшим образованием
Рюмка с тонкой талией -     Пьющая красавица
Коленные чашечки -     Легко бьющаяся посуда
Колосс на глиняных ногах –    Ремесленная подделка под Церетели
Слепая любовь –    Любовь, которая не видит никакой связи
Зубастый фельетон –    Рассказик с волчьим оскалом
Глухая ненависть -     Чувство-инвалид
Экзамен на носу –    Черные очки, из-за которых света божьего не видно
Глава угла –    Чистое наказание, потому что в нее что-то всегда ставят
Живые деньги -      Ваши деньги, которым приделали ноги