На мне клеймо

Людмила Иванковская
На мне клеймо -  поставленное цепким взглядом
твоих коварных, ненасытных глаз.
Даровано тобой не в первый раз,
когда протяжный саксофонный джаз
сопровождал нас к спелым гроздьям винограда
в тенистую беседку оплетенную лозой.

На мне клеймо -  твоими выжжено губами
при попадании в густую тень,
где перемешаны и ночь, и день
с тоскливой просьбой: "Поскорей, раздень,
измерь глубины расстояний между нами
в те жалких полчаса, пока опять клеймишь собой."


И сам процесс, как и клеймо, ты окрестишь - любовь...



01.07.2014


Фотограф Yan McLine.