Грибочки

Александра Усынина
"25-ый Конкурс Бодрого Духа.Грибной"-
 http://stihi.ru/2014/07/22/6836

После дождичка грибочки растут.
Надо срочно отправляться нам в путь.
Ждут нас рыжики,опята,
Под деревьями маслята.
Ждут-пождут,когда же их соберут.

Дома в баночки я их разложу.
И душистый чесночок положу.
Закатаю маринадом.
По рецепту,всё как надо.
"Поколдую", пошепчу, "послужу".

И поставлю отдыхать в погребок.
Чтобы выстояли нужный им срок.
"Потомятся" месяцочек,
И к столу подам грибочки,
Их оценит даже лучший знаток.

А зимой накрою стол для друзей.
Приходите гости в дом мой скорей.
Я грибочечки достану.
Угощать всех ими стану.
И по стопочке налью пополней.

               
                28.06.2014г