Игроки

Евг.Марковский
Неспособным на творенье
Остаются наслажденья
Или горькие мученья,
Если светлые труды
Затмевают лоск свеченьем,
И порыв одушевленья
Отделяет резкой тенью
Особняк их нищеты...

Неспособные к творенью
Устремляются в сраженье,
Измеряя разрушеньем
Недоступные миры,
Возвращая царство тленья,
Где вся жизнь – одно мгновенье,
Смысл которой – наслажденье
Победителей игры...