Лето

Мила Харитонова
Жара… Раскалённое солнце,
Сгорела листва на лугу,
Я вновь открываю оконце
И нагой хожу на виду.

На улице ярко и душно,
Дождя здесь не будет три дня.
Мне вовсе не скучно не грустно,
Мне нравиться эта жара.

Горячие ездят машины,
Засохли повсюду пруды,
И мокрые ходят мужчины,
Вспотевши от этой жары.

А я улыбаюсь - любуюсь,
Прекрасная нынче пара,
Беру в руку кисть и рисую
Пока не проснулась звезда.

А ночью в огнях разноцветных
Белеет всё та же луна.
Люблю это время я с детства,
Забыть не смогу никогда.