Шепот младенца

Алина Ставропулос
Крошечный гробик -
В нём мальчик лежит,
Он бесовскою
Рукою - убит.

Личико ангела
Боль - не тревожит,
Только родным оно
Шепчет, как может:

Бабушка, мама!
- Простите меня,
Что забрала мою
Душу - война!

- Кто-то стреляет
В коляски детей,
Чтобы не стало
В миру - малышей!

Руси - росточки
- Решили сгубить,
Только не дайте,
Кощею, вы - жить!

Папа, не плачь, а -
Винтовку возьми,
- Малые просят
За всех - отомсти!

- В новой стране
Уже, в школу пойдем,
Там - Новороссии
- Флаг, понесём!

Только, пожалуйста -
Дольше живите!
И на могилку -
Игрушки носите...