Шалунья Муза - егоза

Андрей Толоконников Светлый
Пьянящим воздухом дышу.
Душе свободно и отрадно...
В цветастых мыслях стих пишу,
но получается нескладно.

Шалунья Муза - егоза:
всё ей на месте не сидится!
Дразня, таращит мне глаза,
как малое дитя резвится.

В стихе коверкая слова,
ко мне, плутовка, подбежала.
Все краски рифмы разлила,
смеясь, обняв, расцеловала...