Шелковичный червяк

Мариам Циклаури
Поглядите,
Что творится –
Выше дома шелковица!

А на ней червяк живёт –
В рот
Плоды её кладёт.

Эй, червяк
Шелковичный,
Ты едок
Преотличный!
Съел один,
Съел другой –
Поделись и со мной!

Ничего не отвечает,
Ест червяк,
Забот не знает,
Ест, ест, ест, ест…

И как ему не надоест?