Не верь, не бойся, не проси

Александр Осипов
Не верь красивым обещаниям,
Не верь обманчивым словам,
Не верь напрасным ожиданиям,
Не верь услужливым врагам.

Не бойся лживых обвинений,
Не бойся собственных идей,
Не бойся чуждых воле мнений,
Не бойся гадов всех мастей.

И не проси их снисхожденья,
И не проси подачек сих,
И не проси у них прощенья,
И не проси Своё у них.

Долой терзанья и сомненья,
Ты страхи все косой коси,
Цени, люби свои стремленья,
Не верь, не бойся, не проси!