Гореть или не гореть?

Алексей Дутов
М.

Прошла любовь и звёзды все остыли,
На сердце пепел, а в глазах лишь ночь,
Лишь губы твоё имя всё твердили,
Наверное, теперь нам не помочь.

Гореть иль не гореть? Ну что за дело!
Уже сгорела радость вся дотла,
И птица грусти мне на сердце села.
И я подумал, как же ты одна?

Заря несмело утро начинала,
Тихонько напевал мне ветра свист.
Всё время вспоминал любви начало,
Молил тебя:»Родная, оглянись!

Тогда и засверкают наши дали,
И наши застучат опять сердца,
И птица улетит тогда печали,
Любовь не выгорает до конца.»