Показалось!

Александр Шталкин
Когда внезапно рухнули ступени,
Последние надежды погребя,
То душу выручать метнулись тени -
Ей стало вдруг тоскливо без тебя!

Пропало слов душевное участье
И больше не тревожат ум огни:
Кто не грустил у Осени во власти,
Тот лирики не понял, извини...

Так незаметно стали дни короче
И сумрак плыл, закрасив синеву,
Когда текли пронзающие строчки
В реальность превращаясь наяву...

Любимая, - пускай любовь остыла,
И трепетной разлуки пробил час,
Но глуп вопрос про "не было и было",
Поскольку, как всегда, - всему свой час!