Венок из одуванчиков

Элеонора Киле
Сплести венок из одуванчиков,
Как это было бы заманчиво,
Легко, воздушно и красиво -
Веночек был бы всем на диво

Но долго жить не суждено
Тому, что было сплетено
Из тени, легкого дымка,
Из дуновенья ветерка.