из переписки

Валентина Маркварт
Игорь Пришелец:
Года пролетают, как фракции дня.
А время, что люди -живёт по понятиям.
Всё больше золы и всё меньше огня
В душе, отгоревшей огнём демократии.
...


  ***               
О, да, свыше тысячи дней..
и в каждом - немерено вдохов,
и всех человечьих затей,
и славных, и низких уроков.

Не стали умней и моложе,
Бессмертию не подлежим..
И боли все боле, но все же
мы внутренне чем-то похожи,
и этим давно дорожим...