Спит палата номер шесть...

Иван Пересмешник
...
Из-за речки из-за гор
Показал мужик топор.
Страх какой, какая ночь,
Кто же сможет нам помочь?..

Кто на свете всех милее
И честнее и добрее?..
Ну конечно это он -
Генерал Наполеон...

С треуголкой на балде,
С коноплею в бороде,
Он с подзорною трубой
Брызгая вокруг слюной

Сам кричит на мужика:
-Что, нажрался коньяка?
Целый день его ты пил
Косоглазый гамадрил…

Где ты, падла, спер топор?
Продолжает разговор.
-Что, сегодня ты лесник?
Я же к Сталину привык…

Каждый день по-новой роль,
Завтра что же, ты король?
Послезавтра будешь врач
Хоть ты смейся хоть ты плачь…

Он его встряхнул слегка,
Засветил два тумака
И укладывает спать:
-Ляг на койку, твою мать!..

... Тишина, покой нисходит
Злой мужик ко сну отходит.
И пришла благая весть -
Спит палата номер шесть...