Ах, жара стоит такая! Песенка

Надежда Грищук
Ах, жара стоит такая,
Не чета апрелю с маем!
Будто в Африке, я знаю.
Обалденная жара!

Воскресенье! Это значит
Планы все переиначим,
Соберёмся и поскачем!
Нам на пляж давно пора.


Здесь базар устроим птичий
И особенных приличий,
Никаких таких приличий,
Мы не будем соблюдать!

Разбежавшись по песочку,
Прихватив сынка и дочку,
Как осенние листочки,
В воду будем опадать!

Это чудо, это лето,
Будто песня в три куплета,
И не где-нибудь, не где-то,
А вокруг - и тут, и там!

Этот жёлтенький песочек,
Этот писк сынков и дочек,
Будто аленький цветочек,
Отогреет души нам.

---------------------------------

И у нас жара за тридцать,
Нам прохлада только снится,
Как же тут не оголиться,
Не плескаться среди волн?!

Брызги моря, визги детства,
Это шумное соседство,
Нет в жару полезней средства,
А потом здоровый сон!
:)))))

Наташа Разинькова