Не грусти, мой свет

Ирина Лепкова
Не грусти, мой свет, добрый молодец,
Не тумань свой взор, моё солнышко,
Не увянет цветок мой аленький,
Для тебя цветёт он во полюшке...

Ты сорви его, приложи к груди,
Ты вдохни в него силу свежую
Пусть расскажет он о моей любви,
Как река она, боль безбрежная...

Огонёчек мой, свет мой молодец,
Давай встретимся за околицей
Как  взойдёт л у н а , буду ждать тебя...
Ты мне люб д у ш о й, добрый молодец!

Песни у тебя словно майский день,
Мне душа твоя приглянулася,
А глаза твои, словно свет и тень,
В них огонь и грусть улыбнулись мне!


___________________________________
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/06/30/3294